Образовательно-энциклопедический портал
"Живая планета"
Природа, животный и растительный мир,
биология, человек и окружающая среда.

    

ПОИСК:  
 Шрифт 
 




    

Главное меню

    


Нас читает весь мир:




    

Облако тегов

    
ядовитые растения 3, дарвинизм 6, биология 25, овощи 17, животные 2, наука 30, Весна 3, растения 38, Лето 3, обезьяны 4, эволюция 2, земноводные 1, исчезающие 6, сумчатые 1, грызуны 1, лекарственные растения 12, собаки 7, ягоды 2, птицы 12, змеи 3, цитрусовые 1, Осень 3, кошки 5, млекопитающие 16, насекомые 3, экология 4, Зима 3, планета 1, дельфины 7, вода 11

    

Самое популярное

    


    

Ваши закладки

    
 У вас пока нет закладок (только для зарегистрированных пользователей).





Отравлены электронами.


Тема: Исследования учёных
Обновлено: 8.04.2012 - 06:05

Учёные, исследовавшие биоэнергетику живой клетки, давно обнаружили, что в процессе её жизнедеятельности из митохондрий в пространство клетки — цитоплазму — «выбрасывается» огромное количество протонов. Учёные расценивают эти протоны как «отходы» биологического окисления в митохондриях и считают, что эти «отходы», являющиеся клеточным ядом, нейтрализуются в клетке путем соединения их с доставленным в клетку кислородом воздуха в перекиси и далее — в воду.

Но две особенности «выброшенных» из митохондрий в цитоплазму протонов заставляют думать о них совсем поиному.

Первая — протоны «выбрасываются» из митохондрий с огромной скоростью, превышающей скорость движения всех других ионов в клетке в десятки тысяч (!) раз. Если рассматривать протоны просто как ионы атомов водорода, что биохимики и делают, феномен скорости остается непонятным. Если же их рассматривать как тяжелые положительно заряженные элементарные частицы, всё становится понятным: протоны, как частицы, могут ускоряться и до значительно больших скоростей, но только в высокочастотном переменном электромагнитном поле.

Стало быть, имеет прямой смысл поискать генерацию такого поля в митохондриях клеток, откуда протоны и «выбрасываются» уже с огромной скоростью.

Вторая особенность — «выброшенные» из митохондрий протоны движутся в цитоплазме всегда однонаправленно в отличие от броуновского движения всех других ионов в клетке. Так протоны могут вести себя только в высокочастотном поле, что опять же свидетельствует в пользу генерации этого поля в митохондриях клетки.

Ещё в 1960-е годы известный французский биохимик А.Лабори, изучая процесс биологического окисления, пришел к выводу, что независимо от характера окисляемого субстрата в митохондрии (будь то жиры, углеводы или белки) биологическое окисление в митохондрии клетки в конечном итоге заключается в выделении из субстрата атомарного водорода и ионизации его.

Типичная клетка-эукариот и её органеллы.
Типичная клетка-эукариот и её органеллы: 1 - ядрышко, 2 - ядро, 3 - рибосома, 4 - везикула, 5 - шероховатый эндоплазматический ретикулум (ЭР), б - аппарат Гольджи, 7 - цитоскелет, 8 - гладкий ЭР, 9 - митохондрия, 10 - вакуоль, 11 - цитоплазма, 12 - лизосома, 13 - центриоль.

По законам физики, каждый электрический ток имеет своё электромагнитное поле той же частоты и той же длины волны.

Однако ещё не созданы приборы, которые могли бы измерить поле с такой частотой и такой длиной волны, поэтому эти поля как бы не существуют вовсе. Для академической науки, разумеется, — в природе же они существуют!
Это поле носит вихревой характер, то есть его силовые линии замыкаются на себя.

Хотя при ионизации атомарного водорода в митохондрии клетки образуется одинаковое количество протонов и электронов, в функционирующей клетке тем не менее накапливается электрический (электронный) заряд за счёт «потери» ускоряемых в КВЧ (Крайне Высокочастотном) поле протонов, покидающих вначале митохондрии, а затем, как увидим, и саму клетку.

С одной стороны, это хорошо: увеличивающийся электронный заряд митохондрии способствует диффузии в нее путем электрофореза крупных заряженных противоположным знаком молекул в обмене веществ, что отчасти уменьшает и величину электронного заряда в митохондрии, с другой — блокирует генераторы КВЧ поля в гемах цитохромов, поскольку связывает избыточными электронами трехвалентное железо, превращая его в двухвалентное.

Генератор вихревого КВЧ поля можно «запустить» вновь, лишь устранив избыток электронов. На какое-то время «электронный блок», «отключая» митохондрии и клетку от общего КВЧ поля, создает условия для «отдыха» клетки, вводит её, сохраняя жизнеспособность, в своеобразный гипобиоз при обычной температуре. И всё это было бы хорошо, если бы клетка сохраняла способность выхода из такого гипобиоза постоянно. Однако в ряде случаев «электронный блок» не снимается, в то же время реакция биологического окисления в митохондриях в силу инерции химического процесса продолжается, в результате чего в митохондриях клетки накапливаются недоокисленные продукты: атомарный водород, молочная кислота, ацетон или кетоновые тела, соединения глюкозы. Все эти продукты являются клеточными ядами. Под воздействием этих ядов клетка может трансформироваться в злокачественную: не созревая, усиленно делиться и использовать эти яды уже как продукты для собственного питания и размножения. Именно такие изменения наблюдаются в клетках различных злокачественных опухолей.

«Электронный блок» вихревых КВЧ генераторов в митохондриях таких клеток выводит их из-под влияния полей соседних, здоровых, клеток, поля всего организма, что отмечено учеными как «неуправляемость» злокачественных клеток, выход их из-под контроля организма.

Биологическое окисление в митохондриях живых клеток заканчивается неферментативным свободнорадикальным окислением атомарного водорода по цепному разветвленному типу, в котором в качестве катализатора участвуют гемы цитохромов. При этом происходит разделение (ионизация) атома водорода на элементарные частицы: электрон и протон. Два электрона, вовлеченные в гем цитохрома атомами трехвалентного железа, генерируют в этом геме два крайне высокочастотных вихревых электромагнитных поля (КВЧ поля), которые, будучи когерентными, слагаются между собой с непременной синхронизацией и эффектом резонанса. Слагаются такие поля всех молекул цитохромов, дыхательных ансамблей митохондрий — образуется единое вихревое КВЧ поле всей митохондрии. В этом поле удерживаются протоны, возникшие вследствие ионизации атомарного водорода. Молекула АТФ в такой системе биологического окисления в митохондрии клетки выполняет роль конденсатора.

Устремление вихревых КВЧ полей митохондрий на сложение между собой уже в цитоплазме клетки и есть та самая «тягловая сила», что с огромной скоростью «выбрасывает» из митохондрий в пространство клетки удерживаемые в этих полях протоны. Неразделимое единство вихревых КВЧ полей и ускоряемых в них протонов составляет энергетическую основу каждой живой клетки — её биополе. Протон, попав в вихревое КВЧ поле митохондрии, а затем и клетки, на всё время пребывания в этом поле утрачивает свойства химического элемента — ядра атома водорода. По этой причине он не может вступать в какие-либо химические взаимодействия с другими химическими элементами, например с кислородом.

Таким образом, утверждение некоторых учёных о происходящем в клетке перекисном окислении следует считать ошибочным.

В связи с потерей митохондриями протонов во время излучения, что приводит к увеличению в них отрицательного электрического заряда за счёт «оставшихся» электронов, возрастает скорость диффузии в митохондрии ионизированных молекул, имеющих положительный заряд. Вместе с тем избыточное накопление в митохондриях электронов приводит к трансформации в гемах цитохромов трехвалентного железа в двухвалентное. Такая трансформация немедленно блокирует генерацию вихревого КВЧ поля в митохондриях, и клетка, лишаясь своего биополя, немедленно прекращает свою функцию. Это и есть «электронный блок». Вместе с тем «химическая часть» биологического окисления в митохондрии ещё какое-то время продолжается, в результате чего при «электронном блоке» в клетке накапливаются недоокисленные продукты в виде молочной кислоты, кетоновых тел (ацетона) и других. Все эти недоокисленные вещества являются клеточными ядами и при длительном электронном блоке митохондрий вызывают интоксикацию организма.

Ускоренные в КВЧ поле протоны легко ионизируют атомы и молекулы, «выбивая» из их внешних орбит электроны, при этом молекулы, становясь свободными радикалами, приобретают высокую химическую активность, а ионизированные атомы (калия, натрия, кальция, магния) образуют за многочисленными мембранами в клетке электрические и осмотические потенциалы, но уже вторичного порядка, зависимого от протонов.
Перемещение же в клетке указанных ионов происходит «насильственным» путем по известному в физике закону взаимодействия однородных зарядов, по которому наибольший в сумме заряд вытесняет на периферию носителей заряда меньшей силы. В клетке наибольшим суммарным зарядом изза их огромного количества обладают протоны.

Из сказанного готов ответ на вопрос, на который раньше никто без ссылки на мифический «натриевый насос» не мог ответить: почему ионы натрия в живой функционирующей клетке всегда оказываются в своём большинстве вне клетки? Протоны вытесняют гидрофильные, окруженные «водяной шубой» крупные ионы натрия из центра к периферии, и «вытесниться» они могут из клетки только во внеклеточное пространство — через относительно большие «окна» (фенестры), которые такой величины имеются только во внешней мембране клетки.

Другие ионы распределяются по разным отделам клетки в силу индивидуальных способностей проникать через внутриклеточные мембраны. Гидрофильные ионы натрия уносят при этом с собой из клетки вместе с «водяной шубой» и растворенные в ней вещества, прежде всего шлаки, — так работает на атомномолекулярном уровне крохотная клеточная «почка».
Но выработанная в «силовых станциях» клетки — митохондриях — энергия вихревого КВЧ поля и ускоренных протонов должна использоваться по определенной программе, це, а не «вслепую». Несомненно, эта «программа» хранится в ядре клетки в виде набора хромосом — генома. В ядро клетки и направлены все КВЧ поля митохондрий с ускоряемыми в них протонами. В ядре и происходит сложение этих полей в единое КВЧ поле клетки с непременной синхронизацией и эффектом резонанса. При этом протоны получают от генома необходимую им в дальнейшем информацию путем... «холодного термояда».

Поток протонов после его взаимодействия с геномом резко отличается от потока до его контакта с геномом — он несет в себе полную  информацию о свершившемся взаимодействии с геномом в виде голограмм. Дело в том, что траектория движения протона в КВЧ поле всегда и абсолютно параллельна траектории движения всех других протонов, ускоряемых в этом же поле, даже если с помощью электромагнитных линз этот поток будет связан, например, в узел. Представить это можно как пучок разноцветных проводов в телефонном кабеле... При этом никогда ни один протон не займет место другого, даже если этот «другой» будет истрачен на взаимодействие с ядром атомамишени. На месте истраченного протона будет вакуум величиной с протон, но — вакуум.

Поскольку взаимодействия протонов с атомами (ядрами атомов), составляющими геном, осуществляются в трехмерном пространстве, то и отражения этих взаимодействий тоже будут трехмерными — в виде «негативных» голограмм. Поток таких протонных голограмм, взаимодействуя с белковой массой или другими веществами в клетке, будет, используя свою энергию ускорения и заключенную в голограммах информацию, «печатать» те же молекулы, атомы или цепи молекул по тем же «штампам», что заложил геном в этот поток при взаимодействии с ним. При этом в полной мере можно говорить и о «голограммах мысли» как о некоей специфической материи, если описанные события осуществляются в клетках головного мозга.

Все клеточные вихревые КВЧ поля всего организма, будучи когерентными, слагаются между собой в единое поле организма путем синхронизации и эффекта резонанса. Сохраняются в этом объединенном поле и все голограммы, которые затем в том же «идеальном порядке» вместе с полем поступают в информационное поле ноосферы.

Георгий ПЕТРАКОВИЧ





 (Голосов: 17)

Просмотров: 4179

 <<- Дарвинизм - учение или гипотеза? Роль запахов в общении у животных. ->>






Гостевая книга Связь

"Живая планета"
ИЗУЧАЙТЕ И БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ !

 

 

Образовательный портал
«Живая планета»

Каталог Природа © KV 2010
О проекте  Добавить в избранное
* Биология, ботаника, история развития жизни. *  
Преподавателю, учащемуся и натуралисту.      
 58.1290    69.7664 {googleplus}